当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
教育部名校长领航班2017年度第三次集中研修在临海举行 发布日期:2017-08-14 来源: 临海市教育局 字体:[ ]

  8月8日下午,教育部名校长领航班暨台州市程誉技名校长工作室2017年度第三次集中研修活动在临海师范附属小学举行。教育部校长国培计划、教师国培计划专家,广东第二师范学院培训处处长,广东第二师范学院教育发展力研究学院院长龚孝华,台州学院发展规划处处长,台州市心理学常务副理事长、秘书长、法人,台州市人民政府决策咨询委员会特约研究员陈建吉以及工作室学员出席了本次活动。  

  活动中,工作室导师、临海哲商小学校长程誉技布置了本次集中研修的任务。临海师范附属小学的黄申友校长分享了学校精品化管理的经验,作《临师附小管理点滴回顾》专题讲座,从课程改革到教师发展,从家校合力到品质提升,句句精要,条条经典。临海古城小学的魏立强校长作《聚力内涵发展锻造品质学校》主题发言,就着力构建学校顶层文化,以课题研究推动教学发展分享了该校行之有效的实施策略。  

  龚孝华教授作名著《静悄悄的革命》导读,分享阅读体会,指导教育管理,为与会校长送来了火热夏日的甘露,润泽心田。陈建吉教授就学校的管理、品质的提升为学员校长们传经送宝。  

  最后,全体工作室成员参观了临海师范附属小学和临海古城小学,实地考察两所学校的校园文化建设。  

  此次研修活动是一次思维的碰撞,一场理念的润泽,为各学员校长在教育管理、学校发展中的领航作用奠基、导航。  

分享到