当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
戴冠福局长到路桥中学作师德主题报告 发布日期:2017-08-14 来源: 台州市路桥中学 字体:[ ]

  8月13日下午,在台州市路桥中学“全面提升师德修养水平,促进学校快速优质发展”的教师培训会上,市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福以“不忘初心”为主题,为路中全体教师作师德主题报告。报告会由路中校长王勇主持,市委教育工委委员、市教育局办公室主任邱小方参加报告会。

  主题报告中,戴冠福结合自身的成长经历,深刻地阐释教育的内涵,并从台州实际出发,向老师们介绍了台州教育的发展目标与走向。他要求,老师们要不忘初心,有担当、自信和定力;不忘初心,守住良心;不忘初心,坚定决心。

  戴冠福旁征博引,鼓励老师们要勇于担当,增强文化自信和文化自觉,善学善思、学思结合;要求学校领导班子时刻保持危机意识,有足够的战略定力、团结定力和廉洁定力。

  戴冠福回顾了路中发展的历史与光荣,指出现阶段面临的问题与困难,机遇与挑战,提出学校发展的十大绿色指标。他要求,广大教师要坚持正确的教育思想,树立五大教育理念,端正教育教学行为;处理好职业和事业、理想和梦想、胸怀和情怀之间的关系;坚定发展的信心,下定改革的决心,鼓足实干的决心。

分享到