当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
市教育局出台直属公办学校基本建设规程 发布日期:2017-07-21 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

  近日,市教育局出台《台州市直属公办学校基本建设工作规程(暂行)》,对市直属学校基本建设的立项、规划、勘测、设计、监理、招投标、施工管理、质量监督、竣工验收、投资管理等全套流程的各个环节均作出明确规定,进一步规范中小学、幼儿园基本建设管理,提升学校基建领域的廉政风险防范水平。

  《台州市直属公办学校基本建设工作规程(暂行)》指标量化,特色鲜明,原则性条款、模糊性表述较少,尽量压缩自由裁量空间,通过规范、阳光操作来规避学校基建领域的廉政风险,又兼顾可操作性,易于执行。该《规程》已于2017年7月19日正式施行。

  通过建章立制、堵塞制度漏洞是落实主体责任的应有之义,也是深化党风廉政建设的重要一环。市教育局高度重视此项工作,在认真总结近年来全市特别是三区学校基建工作经验的基础上,坚持与时俱进,立足问题导向,突出有的放矢,重点瞄准薄弱环节补齐短板。该《规程》起草期间多次征求财政、发改、国土、招投标中心等职能部门意见,对于重要条款反复论证修改。

分享到