当前位置:
首页
> 教育技术 > 工作交流
我市召开示范性综合实践基地创建工作现场会 发布日期:2017-05-31 来源: 台州教育技术网 字体:[ ]

  5月27日,台州市教育技术与信息中心在温岭召开台州市示范性综合实践基地创建工作现场会,台州市教育局副局长张江、各县市区教育局分管副局长、科室负责人和综合实践基地校长等40余人出席了会议。

  与会代表现场考察了温岭市高桥小学“田吧”实践基地与泽国二小“淘园”实践基地,听取了温岭市教育局林盛斌副局长关于温岭综合实践基地建设的经验介绍,黄岩学生素质教育学校的创建设想。我中心聘请的专家张俊杰作了题为《基地,未来》的辅导讲座,与会代表深受启发。毛永海主任对第一批示范性综合实践基地的建设成果进行了回顾总结,并对今年开展的第二批示范性综合实践基地创建工作做了具体的部署。

  会上,台州市教育局张江副局长充分肯定了温岭市建设学生综合实践基地的做法和成果,同时,从“有所得”、“有所为”、“有所成”三个方面出发,对全市综合实践基地工作提出了殷切希望。张局长要求县市区分管领导和校长们要有大视野、大决心,抓好规划这个关键,遵从主题性、探究性、趣味性、安全性的原则,积极寻求专家支持,认真谋划课程,开展顶层设计。他希望与会同志要用心去做,力争再通过四年的努力,全面提升我市综合实践基地的水平,形成实践基地百花齐放的繁荣局面,让更多的孩子走进基地,放飞梦想。

分享到