当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
市教育局调研黄岩区普通高中校网规划 发布日期:2017-05-31 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

  日前,市教育局张江副局长和计财处负责同志赴黄岩区调研普通高中校网规划调整。调研组一行分别到台州市黄岩第二高级中学、台州市院桥中学、台州市灵石中学、台州市九峰高级中学等学校进行实地察看,了解学校在办学过程中遇到的困难和瓶颈问题,听取学校领导对学校布局调整的想法与建议。调研组还与黄岩区教育局主要领导进行了座谈,共同分析并提出黄岩区普通高中校网调整的若干种可行方案。座谈取得广泛共识。

  黄岩有着深厚的文化积淀,历史上名人辈出,素有“东南小邹鲁”之称,同时还有“蜜桔之乡”、“模具之乡”、“武术之乡”、“精细化工王国”、“院士之乡”等诸多美誉。但由于种种原因,近些年来,黄岩教育颓势尽显,生源流失严重,极大地影响着黄岩经济社会的持续健康发展。为重振黄岩雄风,填补市区教育洼地,彻底改变市区普通高中教育低小散现状,市教育局将加速推进黄岩区普通高中校网规划调整,为市区经济社会建设提供强有力的人才支撑。

  

分享到