当前位置:
首页
> 教育技术 > 工作交流
市教育技术与信息中心举办中小学网络信息安全及应用技术培训 发布日期:2017-05-26 来源: 台州教育技术网 字体:[ ]

  5月24--25日,市教育技术与信息中心在学院路小学举办了中小学网络信息安全及应用技术培训。

  会议邀请了市公安局网警支队徐海磊指导员作《新形势下网络安全管理》讲座,徐指导员通过大量的案例分析了当前形势下网络安全所面临的问题,介绍了网络安全的法律法规,针对教育主管部门和中小学校给出了如何做好网络安全防范工作的具体建议。360企业安全、浙江发展测评技术专家分享了网络安全防范的新形势与新思路,介绍了信息安全等级保护测评的意义与具体操作。培训会上还就无线校园网络建设、云桌面、创客教育、网络学习空间应用、教学助手与互动课堂等技术进行介绍与展示。

  市教育技术与信息中心毛永海主任出席培训会,他介绍了当前我市智慧教育建设的重要任务,指出教育系统网络体量大,安全形势非常严峻,各地各校要引起高度重视,要按上级要求做好网络安全自查工作,确保网络安全。他要求各学员要加强专业技术学习,充分发挥校园网络的应用效益,确保网络信息系统的正常运行和智慧教育项目的顺利实施。  

  通过培训,开阔了与会人员的视野,增强了网络与信息安全防范意识,提高了对学校网络管理与应用的再认识。

  全市130多名中小学网络技术骨干参加了培训。

分享到