当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
市区公办普通高中学校人事工作座谈会召开 发布日期:2017-05-02 来源: 市教育局人事处 字体:[ ]

  4月28日上午,市区公办普通高中学校人事工作座谈会在市教育局大楼召开。市教育局副局长童文兴参加会议并讲话。   

  会议传达了市区公办普通高中“市管校聘”和校长职级制等改革方案精神,部署了近期教育人事的重点工作。各学校结合实际,围绕如何开展市区普通高中“市管校聘”管理改革、校长职级制改革,如何加强高级教师聘后管理,如何加强市区学校教师管理等问题进行了交流和讨论。

  会上,童文兴指出,市区公办普通高中“市管校聘”和校长职级制改革是我局今年教育人事工作的重点改革项目,也是市委深改办的改革项目。市管校聘的出发点不是为了让教师下岗,而是通过竞聘上岗进一步激发教师的活力,进一步加强教师的管理。

  童文兴要求,各位校长要高度重视这几项改革工作,继续深入研究改革文件,针对市管校聘的岗位设置和校长职级制的指标和评价等问题,提出建设性的意见和建议;各校要结合各自实际早做准备,建立和完善改革文件的实施细则。

  童文兴强调,各校要充分利用好市里关于社会事业领域的引才政策,加强人才引进,建立健全教师引进(选调)办法。   

  据了解,为进一步多方征求对市区公办普通高中学校教师市管校聘、校长职级制改革等方案的建议意见,市教育局接下来拟以召开座谈会的形式听取行政部门领导干部、校管理干部、教职工等各个层面的意见。

  市教育局人事处、市教师发展中心有关负责人,市区公办普通高中校长等参加会议。

分享到