当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
台州市2017年名师名校长工作室授牌签约仪式举行 发布日期:2017-05-19 来源: 市教师发展中心 字体:[ ]

  5月17日,台州市2017年名师名校长工作室授牌签约仪式在台州市实验中学举行。市教育局副局长童文兴、市人才工作处副处长陈海峰出席会议并为工作室授牌。  

  在授牌签约仪式上,童文兴代表市教育局分别和郑志湖等四家首批名校长工作室领衔人、蒋荣清等6家名师工作室领衔人签订“名师名校长工作室建设”协议 ,市教育局教研室蒋荣清老师、天台中学姜忠勤老师分别代表工作室领衔人和工作室学员表态发言;临海市哲商小学程誉技校长作题为《示范引领、共研共行》的名校长工作室经验介绍,天台外国语学校戴银杏副校长为大家介绍“打造微学习平台,助推微专业成长”的名师工作室建设创新举措。

  童文兴对名师名校长工作室领衔人提出三点期望,一是担当,把工作室建设化为内在的自觉要求,主动承担培养台州教育领军人才的责任。二是引领,要把学员的精神建设和成长作为引领培养的重要内容,希望每个工作室都拥有自己独特的精神高度。三是创新,要运用现代多媒体技术加强工作室的团队建设,引进资源进一步扩大工作室的辐射力和影响力。

  童文兴要求,全体工作室成员珍惜机会、志存高远、谦虚守静、学以致用,要立下宏愿,敢于优秀,怀着对教育的敬畏,静心学习,努力成为教育领军人物。 

  市教师发展中心负责人、10家名师名校长工作室领衔人及全体工作室学员、相关领衔人单位领导共120多人参加仪式。

分享到