当前位置:
首页
> 教育技术 > 工作交流
台州市教育技术与信息中心组织教育技术下乡送教活动 发布日期:2017-04-17 来源: 台州教育技术网 字体:[ ]

  为充分发挥名师的示范引领作用,促进教育技术与学科教学的有效融合,提高农村偏远学校教师的教育技术应用水平,4月13-14日,市教育技术与信息中心组织名师到温岭市箬山中心小学开展教育技术下乡送教活动。

  台州市名师单方军老师执教了小学数学《鸽巢原理》的示范课,并与老师交流了教育技术与课堂教学融合的做法和经验;省特级教师蒋依宝老师结合评课并作《现时代的挑战与教学改革》的讲座,阐述了小学数学核心素养的培养和教育技术如何与小学数学教学有效融合的途径、方法等;省首批教师特色空间建设讲师团成员、省精品网络空间建设一等奖获得者张海燕老师作《问道快乐科学——精品空间建设的心路历程》的交流,她结合精品网络学习空间的展示分享了自己的空间建设经验。

  本次教育技术下乡送教活动对农村学校教师的教育技术应用水平将起到良好的推动作用。

  

分享到