当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
张兵市长肯定我局治危拆违工作 发布日期:2017-03-01 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

  

  日前,张兵市长对我局治危拆违工作作出重要批示,肯定了市教育局在治危拆违专项行动中行动快,工作实,同时要求深化危房特别是严重危房的治理,坚决防止因危房倒塌产生伤亡事故。

  从2016年10月开始,我局根据市委、市政府的统一部署,开展教育系统危旧房排查和专项整治,成立了领导小组和专门机构,印发了《全市学校(幼儿园)危旧房整治专项行动方案》,全面开展排查和整治。至去年12月10日,全市各级各类学校(幼儿园)已基本完成了排查和整改工作。

  2月4日市政府“治危拆违”工作会议后,我局再次部署开展以消防安全、危旧房整治为重点的校园安全专项整治行动,要求以铁的决心、铁的标准、铁的面孔、铁的手腕、铁的担当狠抓落实,坚持全覆盖、零容忍,落实安全责任,开展隐患清剿。2月7日开始,局领导班子和处室、直属单位负责人,分头赴各县市区和直属学校开展了为期一周的开学安全督查。目前,全市教育系统共排查出C级以上危房60幢。下阶段,我们将按照张兵市长的批示精神,针对排查结果一一根治,落实到位,确保不留死角,保障师生安全。

分享到