当前位置:
首页
> 教育工会 > 工会信息
温岭市出台民工子弟学校教师培训实施细则,共创同城同质同规范学校 发布日期:2017-12-14 来源: 温岭市教育工会 字体:[ ]

    为适应全市教育事业均衡发展的需要,进一步提升民工子弟学校教师队伍素质,规范和完善民工子弟学校教师培训制度,提高民工子弟学校教师培训的针对性和实效性,最近,温岭市教育局出台了《温岭市民工子弟学校教师(校长)培训实施细则》。近日,在市教师进修学校召开了民工子弟学校教师培训工作专题会议。市教育局人事科、职成教科、市教师进修学校相关负责人,民工子弟学校负责人和部分董事共20多人参与会议。

    会议上,教师进修学校相关负责人详细介绍了此项项目的内容和实施细则。根据培训细则规定,温岭市教师进修学校将启动民工子弟学校送教培训活动,把以前培训中的学科送教扩展为民工学校教师全员受教,由专家下乡,送教到校。进修学校承担培训课程的设计、管理任务。

    人事科相关负责人强调了培训政策和培训的重要性,市教育局将全力保障此项目的经费支出。此项工作是千方百计提升民工子弟学校教师素质,实现同城同质同规范,希望民工子弟学校也要积极配合,把这件大好事做好,真正让学校受益,让教师专业得到发展。


分享到