当前位置:
首页
> 教育工会 > 工会信息
温岭市举办台州“最美教育人”事迹报告会 发布日期:2017-12-14 来源: 温岭市教育工会 字体:[ ]

    10月16日,温岭市教育局、教育工会在市实验学校太平校区报告厅联合举办台州“最美教育人”事迹报告会,温岭市第二届师德楷模(师德标兵)、温岭市第二届“感动教育人物”、温岭市2016学年优秀班主任、2016学年台州市级以上各类先进、各学校(幼儿园)领导代表及教育局机关同志近500人参加聆听。

    本次报告团7位成员都是台州市“最美教育人”杰出代表,他(们)分别为潜心研究、业绩非凡,曾荣获全国劳动模范、台州市最美校长等荣誉称号天台中学校长郑志湖;坚守岗位、诲人不倦,曾荣获浙江省教坛新秀、台州市最美教师等荣誉称号台州第一中学教师陈一军;兢兢业业、桃李天下,曾荣获台州市最美班主任、黄岩区优秀教师等荣誉称号台州市院桥中学教师卢娅;治学严谨、乐于教学,曾荣获台州市最美教师等荣誉称号黄岩区西江小学教师刘雪月;热心竞赛、敢于折腾,曾荣获台州市名师、台州市最美教师等荣誉称号临海市大洋中心校教师陈支撑;无怨无悔、老师妈妈,曾荣获台州市最美教师等荣誉称号温岭市特殊教育学校教师郑灵丽;爱生如子、一心为园,曾荣获台州市最美校长等荣誉称号仙居县实验幼儿园园长张敏芳。他(她)们用声情并茂的演讲,用身边动人的故事,诠释着“最美教育人”光辉形象。

    本次报告会由温岭市城西小学教师周彩霞主持,台州电视台负责网络现场直播。通过本次报告会典型事迹宣讲,为温岭教育工作者树立了学习榜样,也为温岭教育人践行最美精神,争当最美人物,推进教育现代化建设,实现教育赶超发展奠定了基础。


分享到