当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
我市全省教育管办评分离综合改革试点阶段性总结交流会上作典型发言 发布日期:2017-12-14 来源: 市教育局人事处 字体:[ ]

12月6至8日,省教育体制改革领导办公室在义乌召开了全省教育管办评分离综合改革试点阶段性总结交流暨进一步推动教育体制机制改革培训会,承担全省教育管办评分离综合改革试点项目的试点单位参加会议。

会上,10家单位作了交流发言,作为会上唯一一个作典型发言的设区市,我市分别从改革试点的背景、改革方案出台过程、校长职级制改革试点的主要内容、市直公办普通高中校长职级首次评定情况、改革的意义及下一步打算等五个方面全面介绍了台州市公办中小学校长职级制改革试点工作经验,受到与会者的关注和肯定。

2016年12月12日,市深改办印发《台州市推进中小学校长职级制改革试点工作方案》,标志着台州市校长职级制改革试点工作正式启动,并决定率先在市本级公办高中学校开展校长职级制改革试点,经市直公办普通高中校长职级制改革试点工作方案的制定、首次评定工作开展、专家评定、市委教育工委研究决定等环节,2017年11月2日,台州市教育局正式发文公布了市直公办普通高校长职级首次评定结果,明确了10位市直公办普通高中校长的校长职级等次,被聘为高级三等校长的2人、中级一等校长的1人、中级二等校长的1人、中级三等校长的3人、初级二等校长的3人。这标志着台州市校长职级制改革试点工作进入了新的阶段。

12月13日,全省中小学中人事工作总结交流会将在武义县召开,市教育局又将在会上就校长职级制作典型发言。

今年以来,市教育局深化教育人事制度改革,稳步推进校长职级制、“县管校聘”改革,取得阶段性成果。4月13日,省教育厅副厅长丁天乐一行到台州专题调研中小学教师“县管校聘”“校长职级制”改革试点等工作情况,在路桥区召开座谈会。会上,台州市教育局汇报了12所市直普通高中开展“市管校聘”工作情况及积极推进“校长职级制”工作进展情况,丁天乐对台州寄给予厚望;7月11日,市委政策研究室副主任周霖、陈文正一行6人到市教育局调研督查校长职级制改革等试点工作;10月25日,台州教育网公示了台州市直公办普通高中校长职级评定结果,市区公办普通高中10名校长职级确定;11月2日,台州市教育局正式发文公布了市直公办普通高校长职级首次评定结果;11月10日,省教育厅副厅长丁天乐一行3人,在台州市教育局召开了座谈会,专题调研中小学校长职级制改革试点工作情况。

分享到