当前位置:
首页
> 基础教育 > 工作交流
《台州和合文化》教材编写研讨会在临海召开 发布日期:2017-11-02 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

    10月26日上午,台州市地方课程《台州和合文化》编写研讨会在临海市大洋小学北校区召开,编委会具体负责人赵凌云主持本次会议,台州学院陈建吉教授及台州部分县(市、区)教科机构负责人、中小学校校长参加研讨。

  会上,编委裘相业老师介绍了前一阶段地方课程开发的基本情况,阐述了教材编写的定位和基本态度,并就教材的学段衔接、呈现方式、资源梳理、主题建构以及遇到的问题作了汇报。与会人员展开讨论交流,根据自己对和合文化的理解,高屋建瓴,纷纷发表真知灼见,提出对教材编写的独特看法。赵凌云充分肯定大家在和合文化方面做出的努力,指出当务之急是确定教材主题,要科学定位目标,体现时代精神,站在打造台州和合圣地的高度进行编写,并注意把握主线,突出文化内涵,同时要以生为本,突出美感且通俗易懂,将各地资源加以整合,做到有理有据。

  本次会议的召开,让与会人员对和合文化有了更深的理解,也进一步为《台州和合文化》教材编写明确了方向。


分享到