当前位置:
首页
> 基础教育 > 工作交流
《台州和合文化》编写组到天台调研 发布日期:2017-10-16 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

10月10日,《台州和合文化》编写组专家赵凌云、陈建吉等到天台县街头小学调研和合文化进校园工作。 

期间,天台县街头小学介绍了在以构建和合校园、打造乡村名校、培育和合少年的办学目标下,建设和合课程体系,深入探索和合文化进校园的一些做法。与会人员对《台州和合文化》教材编写工作进行了讨论,编写组专家就《台州和合文化》教材前期编写工作作了介绍,还对下一段的教材编写工作作了具体的部署。

专家调研时指出,该校的和合文化进校园工作起步早,工作实,成效大。台州和合文化的源头在天台,街头镇是和合文化的重要的发祥地,街头小学要充分利用这一地域资源,进一步推进和合文化进校园工作。

专家强调,要编写《台州和合文化》教材首先要理清和合思想是怎么形成的,和合的概念是什么,和合的本质与它的价值等问题;要多方收集民间的和合故事,精选体现和合精神的寒山诗歌,最大限度地发挥和合文化的当代价值。

天台县教育局分管领导及教育科负责人等一同参加调研。


分享到