当前位置:
首页
> 基础教育 > 工作交流
椒江区召开家庭教育研究会(筹)工作会议 发布日期:2017-10-16 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

10月11日上午,椒江区家庭教育研究会(筹)工作会议在椒江区教育教学发展中心七楼会议室隆重举行。椒江区教育局、区妇联主要负责人,区家庭教育研究会(筹)成员共70多人参加。

会上,椒江五中、三甲中心校、中心幼儿园及新景社区分别作工作交流。会议就椒江区“十三五”期间家庭教育工作任务作解读和说明,并从建立领导机构、完善服务体系、加强阵地建设、创新宣传载体、开展理论研究、抓好督导评估等六方面,明确椒江区家庭教育发展的工作方向与重点。椒江区教育局对研究会的筹建表示祝贺,认为研究会的成立是一件好事,更是一件实事,为深入推进家庭教育搭建了更好的平台。

会议指出,各部门、各学校要继续加强合作,形成合力,让家庭教育工作的亮点更亮,措施更实。

会议要求,要进一步完善家庭教育体系;要进一步完善舆论宣传体系;要进一步完善指导服务体系;要进一步完善多方联动体系。

据悉,椒江区已被授予首届“全国‘双合格’家庭教育工作示范区”(省唯一一家)。家庭教育研究成果被评为省德育“精品工程”成果奖。椒江区家校联动工作起步早,教育、妇联、关工委三部门深入合作,坚持凝聚各方力量,着力服务全区家庭,促使家校教育服务指导工作再上新台阶。



分享到