当前位置:
首页
> 基础教育 > 工作交流
椒江区1名教师在全国基础教育课程改革试验区综合实践活动评比中获2个一等奖 发布日期:2017-10-16 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

近日,椒江区中山小学罗恩飞老师作为台州市教师代表,参加在兰州举行的“全国基础教育课程改革试验区”综合实践活动现场说课评比,通过激烈的角逐,从来自全国的60余位优秀选手中脱颖而出,获一等奖的好成绩。同时,该教师选送参加的优质课《“香缝”端午》获一等奖。

此次参赛的《“香缝”端午》优质课,注重让学生亲近本土文化、传统文化、民族文化与综合实践活动有机结合,使学生在自主、合作、探究的过程中,拓宽视野,培养能力,增强孩子们对端午节及传统文化的认同感,展示了椒江教育综合实践团队的实力。

近年来,椒江教育注重转型升级,立足于办人民满意的教育,在师资队伍建设、课程改革推进、硬件设施保障与教育政策支持上出实招、求实效;大力推进综合实践活动这门学科,以课题为引领,集教研团队的力量探索实践,着力打造高素质教师队伍。

 

分享到