当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
椒江南北两所学校同时落成 发布日期:2016-09-16 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

  9月13日上午,椒江区海正育才小学和中山小学杨司校区同时举行落成典礼。两所学校的落成,标志椒江区校园布局有重大突破。

  海正育才小学坐落于椒江南部,由海正集团出资,该区实验小学负责管理。项目总投资1.6亿元,总用地面积为48604平方米。按照省现代化学校办学标准设置,学校设计规模为48个教学班,在校学生数为2160人。海正育才小学是海正集团和椒江实验小学联姻的结晶,将为加快该区教育现代化进程注入生机和活力。   

  中山小学杨司校区位于椒江北部。2011年中山小学与杨司小学结成教育发展共同体。根据教育发展需要,学校于2012年启动改扩建工程。该工程占地22364.2平方米,总投资4千多万,可容纳学生1200多人。中山小学杨司校区的落成,是椒江区加快推进城乡教育均衡发展的重要举措,是一张助推农村教育快速发展、优质发展的锃亮名片。

  近年来,该区始终把教育放在优先发展的地位,以办好人民满意教育为目标,加快推进教育现代化进程,持续加大教育投入,科学调整校网规划布局,逐步深化教育综合改革,统筹配置教育资源,教育事业蓬勃发展、亮点纷呈。尤其是在推进多元化办学方面,该区积极探索校校联合、校企联合、校资联合等办学路子,出台一系列优惠政策措施,吸引社会资本积极投资教育事业,鼓励优质名校大胆提升扩张,大力引进、培育一批名师名校,多元化办学格局逐渐形成,优质多样的教育资源更加丰富。   

分享到