当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
市领导慰问全市广大教育工作者 发布日期:2016-09-12 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

  在第32个教师节到来之际,王昌荣、张兵、薛少仙、元茂荣、吴海平等市四套班子领导分别开展走访慰问活动,向广大教育工作者致以亲切的问候和节日的祝福。   

  9月7日上午,王昌荣、薛少仙、陈伟义、单坚、陈才杰一行先后来到台州科技职业学院、黄岩中学和黄岩九峰中学,慰问广大教职员工。在台州科技职业学院,王昌荣指出,高等院校作为培养技术型人才的“摇篮”,肩负着为台州发展提供人力资源支撑的重要使命。要拉高标杆、争先进位,进一步提升理念、明确目标,努力办出特色,争取更多单项冠军;要开放办学、借力发展,进一步做足对外合作这篇文章,在提升办学质量和层次上求突破;要注重校地合作,将自身建设与台州实际、城市发展紧密结合,进一步优化学科专业,加快成果转化,培育高素质人才,更好地对接和服务台州产业转型升级。在黄岩中学和黄岩九峰中学,王昌荣指出,实施市区普通高中一体化,是市委、市政府深化教育管理体制改革的重大决策,目的是增加市区高中段教育精准、有效、高端供给,补齐市区教育短板,要以改革为契机,提高办学质量,促进市区高中段教育整体提升。要把“立德树人”作为教育的根本任务贯穿始终,进一步完善体制机制,拓宽人才培养和引进渠道,大力实施中小学名教师名校长工程,加强骨干教师培养,建强师资队伍。广大教育工作者要肩负起教书育人的职责,坚守讲坛,甘于奉献,不断提升自身素质和业务水平。各级各部门要坚持教育优先发展理念,一如既往地支持教育发展,营造尊师重教的浓厚氛围。   

  9月8日上午,张兵、元茂荣、叶海燕、陈祥荣一行来到台州市学院路小学、台州学院椒江校区、北师大台州附中和台州一中,看望慰问广大教职员工。在台州市学院路小学,教师们除了带领学生学习课本知识外,还着力培养学生各类兴趣特长。看着孩子们都在快乐地学习,张兵十分高兴,叮嘱教师们要把爱心贯穿于教学始终,当好学生成长的引路人。在台州学院椒江校区,张兵一行参观了部分重点实验室建设情况,希望高校强化服务地方的办学理念,努力提高学科专业建设水平,加强师资队伍建设,助力台州各项事业发展。在北师大台州附中和台州一中看望慰问时,张兵希望学校和教师们以市区普通高中一体化为契机,树立争创一流的信心决心,全面提升教学质量和办学水平,补齐市区教育短板。张兵指出,教师是人类灵魂的工程师。广大教师要争做为人师表的典范,满怀爱心地投入到教育工作中去,坚定职业信念,提升业务能力,实现教学相长。各级各部门要加大对教育的关心和投入力度,全力打造尊重老师、重视教育的良好环境,加快实现台州教育现代化。   

  9月7日上午,吴海平、徐林德一行来到台州市聋哑学校、路桥实验中学、路桥中学看望慰问教职员工。在市聋哑学校,吴海平向老师详细询问孩子们的学习、生活情况。他说,学校对聋哑学生进行缺陷补偿教育和全面素质的教育、培养,使每位聋哑学生在出校门前都能掌握一技之长,为他们毕业后的就业、生存和发展奠定良好的基础。希望学校按照既定目标和思路,发挥教职工特长,教育好每一位孩子,为台州特殊教育作出新的更大贡献。在路桥实验中学和路桥中学,吴海平参观了学校建设,详细了解学校发展情况,并与教职员工亲切交谈。吴海平说,要把“立德树人”作为根本任务,培养高素质教师队伍,不断探索和研究教育教学模式,努力提高教学质量和水平,为台州教育事业作出积极贡献。   

  市政府秘书长蒋冰风,市教育局局长戴冠福、副局长童文兴、副局长郑志军等参加慰问。

分享到