当前位置:
首页
> 推送栏目 > 质量监测
我市受邀在省中小学教育质量综合评价改革上作报告 发布日期:2016-12-09 来源: 市教育监测中心 字体:[ ]

  12月5日至7日,省教育厅教研室在杭州召开全省中小学教育质量综合评价改革培训会议。市基础教育质量监测中心负责人应邀在大会上作报告,黄岩区西城中学和临海市哲商现代实验小学负责人分别在分组会上作《以问题为契机,促进学校快速发展》《协约评价—给每一个孩子一个美丽的约定》报告。

  市基础教育质量监测中心负责人从监测发现问题、根据问题设计改进策略、通过教研和教改把策略落实于课堂三个方面展开《把监测数据转化成教改证据》报告。报告结合我市监测发现问题的归因研究案例,阐述针对问题设计改进策略的科学性和有效性,重点分析把改进策略落实于教改工作的必要性和可行性,提出建议意见。

  我市两所学校的改革经验得到省教育厅教研室负责人及与会代表的好评。

  参加此次会议的有综合评价改革试点单位,各市、县(市、区)教育局教研室评价工作负责人,各设区市典型学校代表等200多人。

分享到