当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
戴冠福局长一行到市三梅中学调研 发布日期:2016-12-29 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

  12月27日下午,市教育局局长戴冠福一行到市三梅中学调研。

  调研组实地巡查了校园环境,走进课堂随堂听课,召开座谈会。座谈会上,调研组对授课教师的教学基本功、课堂应变能力和师生互动等方面给予肯定。调研组指出,学校的艺术特色教学体现了市区高中差异化发展要求,要在坚持特色、创出品牌基础上,深化课程改革,进一步提升学生文化课程的教学质量。

  戴冠福传达全市教育大会精神后要求,广大教师要学高为师、身正为范,做到绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力;学校要狠抓队伍建设,打造一支教育铁军。

  戴冠福在座谈会上强调,学校要坚持走特色办学之路,充分挖掘各种资源和潜力,推动学校特色发展,促进优势形成;要利用好市区普通高中一体化的改革成果,把握发展“黄金机遇期”,切实提升办学质量和教学水平;要弘扬先进教育理念,注重学生的德、智、体、美、劳全面发展;要加强校园文化建设,从校服设计、校园建设等方面体现文化特色,丰富校园内涵。

  市教育局计财处、基教处、教研室负责人等参加调研活动。

分享到