当前位置:
首页
> 推送栏目 > 质量监测
我市受邀在第二届中国基础教育质量监测与评价学术年会上作报告 发布日期:2016-12-21 来源: 市教育监测中心 字体:[ ]

  12月17日至18日,“第二届中国基础教育质量监测与评价学术年会暨博士生论坛”在北京召开。我市受邀参加会议并在区域教育质量监测与服务分会场上作报告。

  市监测中心技术人员作题为《坚持“国测”方向 做优地方监测  服务教育改革》的报告,从国测方向、区域监测以及优化监测三个方面介绍了我市监测、行政、督导“三位一体”的做法,并通过监测的实例介绍监测工作后续跟进措施以及监测结果运用的经验。会后,市监测中心与监测同行专家进行了深入交流。  
  此次年会由北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心主办,旨在集中展示教育质量监测与评价研究和实践的最新成果,探讨教育质量监测与评价的理论发展、方法改进及研究创新。教育部教育督导局副局长林仕梁、教育部基础教育二司副司长申继亮、教育部监测中心副主任胡平平,国家“长江学者”和“千人计划”专家,国内外高校教授、各省市教育监测与评价单位以及国内监测与评价方向博士生等参加此次会议。

分享到