当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
全市教育大会隆重召开 发布日期:2016-12-14 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

  12月13日上午,全市教育大会以视频会议的形式隆重召开,研究部署台州今后一个时期教育事业发展重点任务,加快推进台州教育现代化。

  会议隆重表彰天台中学郑志湖校长,颁发“教育突出贡献奖励”证书、奖励50万元,温岭市、玉环县分别作典型发言,市委书记王昌荣发表重要讲话,市委副书记、市长张兵主持会议。

  王昌荣在讲话中指出,教育是一个城市竞争力的关键,就好比一座城市的“智商”。台州要成为一个充满竞争力的城市,首先要成为一个教育事业发达、学习环境优越、优势人才聚集、适合学习创业的宜学之城。

  王昌荣指出,今年以来,全市教育事业加快了发展步伐,台州首次在全省教育科学和谐发展业绩考核中获得优秀奖。合作办学取得突破进展。实现市区普通高中一体化,破解了多年积累的体制障碍,有力推动了市区融合。

  王昌荣要求,“十三五”是实现教育现代化的“窗口期”和跨越赶超的“机遇期”,台州教育要坚持“争先发展,优先发展”,拉高标杆、争先进位,争取到2020年实现教育现代化市,教育综合实力达到全省中等水平,主要发展指标跻身全省先进行列。

  王昌荣要求,要抓大投入,全面保障教育经费;抓市本级,全力打造教育新高地;抓大改革,理顺办学体制机制;抓全类别,促进各类教育协调发展;抓队伍建设,打造台州教育铁军。

  王昌荣强调,全市上下要以责无旁贷、舍我其谁的担当精神,进一步把教育摆在优先发展的位置,补短板、强改革、惠民生,把台州的教育办好,实现台州教育的跨越发展。

  张兵在大会上要求,要以全市教育大会召开为契机,全面推进教育现代化建设,确保2020年与全省同步实现台州教育现代化;要围绕市委市政府战略部署,全面提升市区教育首位度;要围绕“供给侧改革”总要求,着力补齐教育工作短板;要围绕“立德树人”总方向,全面深化教育综合改革。

  张兵强调,各级各部门要深刻领会王书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到市委市政府工作部署上来,鼓足干劲,改革创新,以铁的担当,切实担负起新常态下加快教育事业发展的重任。

  市主会场及各县市区分会场共2000多人参加会议。

分享到