当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
路桥区积极开展学校校舍治危拆违工作 发布日期:2016-11-23 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

  近期,路桥区召开治危拆违相关工作部署会,深化认识、突出重点、精准发力,努力打赢治危拆违攻坚战,全面消除安全隐患,推动美丽校园建设。

  一是“让学校成为最安全的地方”。对全区中小学(幼儿园)校舍安全进行定期安全检查,累计排查建筑面积33.5万平方米。对鉴定为D级的校舍一律停止使用并拆除,目前蓬街镇中心幼儿园、黄琅学校等学校校舍已拆除重建;对于鉴定为C级的校舍,组织专家论证进行加固处理。要求新建校舍达到台州地区重点设防类抗震设防标准,并符合防御其它地质灾害和防洪、防台风、防火、防雷击等安全要求,最低使用寿命不少于50年。

  二是“让学校成为违建禁区”。将违法建筑整治工作作为当地违建整治工作的标杆,对历史遗留存在的临时食堂、临时宿舍进行集中整治。今年已拆除桐屿中心幼儿园800平方米的临时食堂。对学校申报上的新建维修项目进行实地核查,严格遵守先批后建的程序,未取得建筑工程施工许可证的项目一律不得开工。

  三是“让学校成为最靓丽的名片”。今明两年计划投入1500万元对桐屿中学、峰江中学、路桥街道实验小学等9所学校加大基础设施建设力度,重点完成立面、食堂、宿舍、运动场地的提升改造;投入500万元着力提升路桥小学、金清中心小学、蓬街中心小学等10所学校各功能教室、班级文化墙、展板文化、足球场、主题雕塑、素质教育实践基地等建设,丰富校园文化的内涵和理念。

        

  

分享到