当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
台州技师学院(筹)举行揭牌仪式 发布日期:2016-10-10 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

  9月29日,台州技师学院(筹)在台州职业技术学院举行揭牌仪式暨开学典礼。市委副书记、市长张兵和省人力社保厅副厅长陈中为学院揭牌。元茂荣、王建平、陈才杰、蒋冰风等出席揭牌仪式。

  张兵指出,打造先进制造业基地、再创民营经济新辉煌,离不开技能人才尤其是高层次职业技术人才的有力支撑。台州技师学院的应运而生,是助推我市经济发展的务实之策,也是促进技工教育转型发展、加快培养本土实用型技能人才的创新之举。市委、市政府将积极营造人人崇尚技能的良好氛围,一如既往地关心支持学院建设发展。

  张兵要求,要以此次揭牌为契机,明确办学方向,努力打造技师教育的引领基地、高技能人才培养的示范基地、技能文化的培育和宣传基地;要加强与德国职业教育合作,力争在人才培养、服务社会等方面探索一条国际化发展的路子;要深化校企合作,建成一所办学效益与社会效益显著的一流技师学院。

  张兵强调,技能人才是企业核心竞争力的重要组成部分,学生要牢固树立“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”理念,发扬精益求精的“工匠精神”,练就高超技能,成就个人梦想,服务社会发展。

  台州技师学院(筹)是一所以培养高技能人才为主的综合性技师学院。目前学院开设4个高级工专业,入学新生336名。学院筹建期间依托台职院办学,新校区规划建设已经启动。

分享到